FC2ブログ

焼きキャベツのアンチョビソースかけ

「帰ったら、肉より野菜食べたい!」

・・と、

帰省前の娘のセリフ、



簡単、10分以内で作れて、

キャベツがたくさん食べれます。



アンチョビの塩味と、レモンの酸味、

粉チーズのコクが混ざって、

クセになる美味しさです。

焼きキャベツ3

さきにソースを作ります。

アンチョビ2枚と、ケイパー大さじ1はみじん切りにし、

ポン酢大さじ2と混ぜておきます。

アンチョビケイパー

キャベツ2分の1個、芯をとり、

4等分のくし切り、さらに半分に切ります。

焼きレタスとベーコンのサラダと似ています。

焼きキャベツ1

フライパンに米油大さじ1を入れ、中火にかけます。

キャベツを並べ、押し付けるように焦げ目をつけ、3分焼きます。

キャベツ焼く

裏を返し、弱火にしフタをして3分蒸し焼きに、

キャベツ焼く2

皿に盛り、レモンを添え、

粉チーズ(適量)かけ、

ソースをかけて頂きます。

焼きキャベツ2
関連記事
スポンサーサイト



スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment