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ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めが2色になって、彩りアップ!

ピーマンの肉詰め2

シンプルな味付けです。

冷凍保存出来ますので、

しょう油ベースの和風味や、

トマトソース、カレー味などのソースと絡めて、

アレンジもいろいろ楽しめます。

ピーマンの肉詰め保存2

忙しい朝のお弁当作りにも、

ぴったりです!



〈材料〉16個分

ピーマン 8個

合びき肉 300g

玉ねぎ 2分の1個(120g)

卵 1個

米油 大さじ1

小麦粉 適量

〇 日本酒 大さじ1

〇 オイスターソース 小さじ2

〇 砂糖 小さじ1

〇 塩 小さじ1

● 日本酒 大さじ2

● 塩 小さじ4分の1

 ●を、混ぜ合わせておきます。
 

<作り方>

ピーマンを半分に切り、タネを除き、

8個はそのまま、

残りは、小麦粉(適量)を入れたポリ袋にいれ(振り)

まんべんなく粉をまぶします。

卵は溶きほぐしておきます。

ピーマンの肉詰め1

ボールに、ひき肉と〇の調味料を入れ、

粘りが(ボールに脂が白く付くまで)でるまでこねます。

ピーマンの肉詰めひき肉

玉ねぎのみじん切りを入れ、さらに混ぜます。

ピーマンの肉詰め玉ねぎ

ピーマンの肉詰めピーマン

ピーマンに肉種を詰めます(すき間のないように)

まな板に、肉種を下にして並べ、

軽く押さえます。

ピーマンの肉詰め焼く

フライパンに、米油大さじ1を入れ、

中火かけ熱します。

火を止め、

小麦粉をつけたピーマンを並べ、

残りは、溶き卵をつけながら並べます。

中火で2分焼きます。

ピーマンの肉詰め焼く2

混ぜ合わせておいた、●を

ピーマンの上に回しかけ、

フタをして、弱火で6分蒸し焼きにします。

色よく蒸上がりました。

ピーマンの肉詰め焼く3



<トマトソース>

トマトピューレ 大さじ3

みりん 大さじ2

コンソメキューブ 2分の1個

ケチャップ 大さじ1

粉チーズ 大さじ2分の1


フライパンに材料をすべて入れ、

弱火にかけ、混ぜ合わせます。

トマトソース

冷蔵庫で解凍しておいた肉詰めを、

ピーマンを上にして並べ、

弱火で、ソースをからめます。

ピーマンの肉詰めトマトソース

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