豚肉の味噌漬け弁当
時短弁当ですよ、

まえの晩に、豚肉を味噌に漬けておきます。
薄切りなので、一晩でじゅうぶん、
みそとニンニクのすりおろしを混ぜておきます。
好みで砂糖を加え、甘さを加減してください。
広げたラップの上に、味噌を塗り、

豚肉をのせます。
今日は、2ミリほどの厚さの肩ロースを使いました。

上から、みそを塗ります。
薄切りなので、味が入りやすいですし、
みそを落とさず、そのまま焼くので、
写真の様に、薄く塗ります。
ラップで包んで、冷蔵庫へ、

グリル(弱火)で、じっくり焼きます。
(焦げ過ぎないように、途中見てください)
野菜は、
作り置きのしめじと人参を、
塩茹でした、ほうれん草と和えます。
我が家の定番、味付き卵(漬ける時間が短かった!)
それから、市販のごぼう天に、麺つゆを煮からめたもの、
炊きたてのご飯に、ひじきのふりかけを混ぜます。

まえの晩に、豚肉を味噌に漬けておきます。
薄切りなので、一晩でじゅうぶん、
みそとニンニクのすりおろしを混ぜておきます。
好みで砂糖を加え、甘さを加減してください。
広げたラップの上に、味噌を塗り、

豚肉をのせます。
今日は、2ミリほどの厚さの肩ロースを使いました。

上から、みそを塗ります。
薄切りなので、味が入りやすいですし、
みそを落とさず、そのまま焼くので、
写真の様に、薄く塗ります。
ラップで包んで、冷蔵庫へ、

グリル(弱火)で、じっくり焼きます。
(焦げ過ぎないように、途中見てください)
野菜は、
作り置きのしめじと人参を、
塩茹でした、ほうれん草と和えます。
我が家の定番、味付き卵(漬ける時間が短かった!)
それから、市販のごぼう天に、麺つゆを煮からめたもの、
炊きたてのご飯に、ひじきのふりかけを混ぜます。
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