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豚肉の味噌漬け弁当

時短弁当ですよ、

豚肉の味噌漬け弁当

まえの晩に、豚肉を味噌に漬けておきます。

薄切りなので、一晩でじゅうぶん、


みそとニンニクのすりおろしを混ぜておきます。

好みで砂糖を加え、甘さを加減してください。


広げたラップの上に、味噌を塗り、

味噌漬け1

豚肉をのせます。

今日は、2ミリほどの厚さの肩ロースを使いました。

味噌漬け2

上から、みそを塗ります。

薄切りなので、味が入りやすいですし、

みそを落とさず、そのまま焼くので、

写真の様に、薄く塗ります。

ラップで包んで、冷蔵庫へ、

味噌漬け3

グリル(弱火)で、じっくり焼きます。
(焦げ過ぎないように、途中見てください)


野菜は、

作り置きのしめじと人参を、

塩茹でした、ほうれん草と和えます。


我が家の定番、味付き卵(漬ける時間が短かった!)


それから、市販のごぼう天に、麺つゆを煮からめたもの、


炊きたてのご飯に、ひじきのふりかけを混ぜます。




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