FC2ブログ

マーボーの素で、麻婆なす弁当

先日作って保存しておいた

マーボーの素(麻婆豆腐の豆腐を入れる前の物)で

麻婆なす丼と、ごぼうサラダ弁当です

あらかじめ、材料を保存・下ごしらえしておくと

時短・スピーディーに仕上がります

麻婆なす丼とごぼうサラダ

なすの素揚げ、または

作り置きのナスとピーマン

マーボーの素を和えるだけ


マーボーの素

クッキングシートの箱で麻婆豆腐5

多めに作って小分けにし

冷凍保存しておくのがオススメ!

麻婆のもと保存

忙しい朝、とても助かります

麻婆なす丼2

なすは、素揚げ、または、レンジ加熱したもの

そのままでもよいのですが

しっかり味が好きな方は、マーボーの素と和える前に

なすに麺つゆを(適量)かけて

※ 写真のなす(1本分)には、麺つゆ(2倍希薄)大さじ1

軽くラップをかけてレンジで加熱し下味をつけるとコクがでます




関連記事
スポンサーサイト



スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment