FC2ブログ

マーボーの素で、麻婆なす弁当

先日作って、保存しておいた、

マーボーの素(麻婆豆腐の豆腐を入れる前の物)で、

麻婆なす丼と、ごぼうサラダ弁当です。

あらかじめ、材料を保存・下ごしらえしておくと、

時短・スピーディーに仕上がります。

麻婆なす丼とごぼうサラダ

なすの素揚げ、または、

作り置きの、ナスとピーマンに、

マーボーの素を和えるだけ、


マーボーの素

クッキングシートの箱で麻婆豆腐5

多めに作って、小分けにし

冷凍保存しておくのがオススメ!

麻婆のもと保存

忙しい朝、とても助かります。

麻婆なす丼2

なすは、素揚げ、または、レンジ加熱したもの、

そのままでもよいのですが、

しっかり味が好きな方は、

マーボーの素と和える前に、

なすに麺つゆを(適量)かけて、
※ 写真のなす(1本分)には、麺つゆ(2倍希薄)大さじ1、


軽くラップをし、

レンジで加熱し、下味をつけると、

コクがでます。




Comment 0

Leave a comment