FC2ブログ

Welcome to my blog

卵白で、人参しりしり

0 0
Category野菜のおかず
生協さんで、人参を注文したことを忘れ、

スーパで、お買い得!!大袋ニンジンを買ってしまいました(ノ_<)

人参って、日が経つと、下(細い方)から、

黒ずんだり、シワになってきますよね、

人参をたくさん使う、

・・で、思いつくのは、

しりしり、

冷凍庫にある、

これまた、たくさんの卵白も使えます。

卵黄が入らないので、

低カロリー、高たんぱくですよね、

今日は、みそ味で、

よごしと人参しりしりの二色丼にしてみました。

野菜がたくさんたべられて、とてもヘルシー、

ご飯のすすむ味付けです。

よごしと人参しりしり丼1

フードプロセッサーを使って、いっきに千切り、

人参フードプロセッサー

人参 4本(283g)と、卵白4個分、使います。

卵白は、常温で解凍します。

多少、凍っていても、混ぜると溶けます。

人参と卵白

人参とツナ1缶(70g)、ツナ缶の油も入れます。

みそ 大さじ3分の2~大さじ1、

みりん 大さじ1と2分の1(味を見て加減して下さい)入れ、

ツナ缶の塩分があるので、

みそは控えめでも、

人参とツナ

中火で炒めます。

人参とツナ炒める

しんなりしたら、卵白を入れ、火を通します。

人参しりしり

0 Comments

Add your comment