FC2ブログ

卵白で人参しりしり

生協さんで、人参を注文していたことを忘れ

スーパで、お買い得!!大袋ニンジンを買ってしまいました(ノ_<)


人参って、日が経つと、下(細い方)から

黒ずんだり、シワになってきますよね

人参をたくさん使う

・・で、思いつくのは

しりしり

冷凍庫にある、これまたたくさんの卵白も使えます

卵黄が入らないので低カロリー、高たんぱくですよね

今日は、みそ味で

よごしと人参しりしりの二色丼にしてみました

野菜がたくさんたべられて、とてもヘルシー

ご飯のすすむ味付けです

よごしと人参しりしり丼1

フードプロセッサーを使って、いっきに千切り

人参フードプロセッサー

人参 4本(283g)と卵白4個分、使います

卵白は、常温で解凍します

多少、凍っていても、混ぜると溶けますよ

人参と卵白

人参とツナ1缶(70g)、ツナ缶の油も入れます

みそ 大さじ3分の2~大さじ1

みりん 大さじ1と2分の1(味を見て加減して下さい)入れ

ツナ缶の塩分があるので

みそは控えめでも

人参とツナ

中火で炒め

人参とツナ炒める

しんなりしたら、卵白を入れ火を通します

人参しりしり

Comment 0

Leave a comment