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今月の仕送り

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Category仕送りレシピ
昨日、娘に送った、仕送りのレシピです。

最近は、マンネリが気になるところで・・・

容器に1

手前の白菜の煮たん

今の時期の白菜は、水分が少ないようで、

芯が硬く煮上がりました。

白菜の煮たん

ローストビーフ

肉好きの娘は、スライスではなく、

「かじっとる」そうで、

ローストビーフ切る

肉料理をもう一品、

甘辛く煮た、そぼろです。

容器に2

ひき肉のそぼろ煮る

あとは、野菜、

ほうれん草とシメジの和え物容器に

あらかじめ、下ごしらえしておいた、しめじ(好みのキノコで)、

茹でて、水気を切った青菜と和えます。

彩りで(栄養も)、人参も入れたいところですが、


 「わたし、人参きらい」と、娘、

・・・この子は、いったい、いくつなんだ?


キノコに下味がついていますし、

水気が出ない方がよいので、

キノコと青菜をよく混ぜ合わせたら、

味を見て、

昆布茶や顆粒だしを入れます。

最近は、昆布・カツオのほかに、

あごだしも、よく使います。

ほうれん草とシメジの和え物

今が旬の空豆、

さやから出し、塩茹で、

沸騰した湯に、塩を入れ、

2分茹でます。

水に取らず、扇風機やうちわで、

手早く冷まします。


空豆

あとは、塩茹でしたブロッコリーを入れました。

マヨネーズをかけて、食べるでしょう。

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