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小松菜たっぷりのチジミ

チジミの好きな私、

先日は豆もやしをたっぷりと入れて作りましたが、

今日は、小松菜を生のまま刻んで入れます。

カリッと焼けたチーズ、もちもちの生地、小松菜のシャキシャキ感、

チジミは色々食べましたが、初めての食感です。

キムチの量を加減すれば、

子供でも美味しく食べられます。

一枚に小松菜100g、とてもヘルシーですよ、

小松菜のチジミ11

26cmのフライパン1枚分、

小麦粉と片栗粉は1:1、合わせて50g、

ちくわ1本、縦半分で5ミリ巾に切ります。

ガラスープの素 小さじ2分の1、

刻んだ小松菜100g、

水は60~70g(混ぜながら加減して下さい)、

粉っぽさがなくなるまで、

サックリと混ぜます。

小松菜のチジミ1

小松菜のチジミ3

フライパンに油大さじ1を入れ、弱めの中火にかけ、

生地を入れます。

小松菜のチジミ4

生地の真ん中をくぼませ、卵を割り入れ、

小松菜のチジミ5

チーズ50gをのせます。

小松菜のチジミ6

裏を返し、チーズがこんがりするまで、そのまま、

小松菜のチジミ7

小松菜のチジミ8

刻んだニラに、しょう油と酢を混ぜたものを用意しました。

チーズがたっぷりなので、そのままでも美味しくいただけますが、

お好みでどうぞ、

小松菜のチジミ9

仕上げに、ごま油を(適量)鍋肌から回しいれ、

火を強めて、カリッと焼き上げたら出来上がりです!

小松菜のチジミ10

食べやすく切って、皿に盛ります。

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