FC2ブログ

かぶのサラダ

スライサーで薄くスライスした、かぶのサラダ、

かぶ1つで、ボリュームたっぷり!

かぶのサラダ1

作り方はとても簡単です。

かぶは洗って(皮ごと使います)半分に切り、

かぶのサラダ2

スライサーで薄切りにします。
(ケガに注意!)

かぶのサラダ3

怖いので、このくらいでやめ、

並べておきます。

かぶのサラダ7

残りは手で切ります。

かぶのサラダ4

ボールに入れ、

かぶのサラダ5

タネを取り、包丁でたたいた梅干し(2分の1~1個)を加え、和えます。

かぶのサラダ6

器にもり、千切りにした大葉2枚をのせ、かつお節をちらします。

仕上げに、ごま油(適量)を、回しかけ出来上がり!

スライスしたかぶと、梅肉で和えたかぶを、一緒にいただきます。

好みで、しょう油を少しかけても・・・

かぶのサラダ1



Comment 0

Leave a comment