FC2ブログ

いわしのかば焼き

真いわしの、照り焼き丼です。

またイワシ!と、言われそうですが・・・

かえしを使った甘辛タレで、ご飯がすすみそう!

ブロッコリーの塩茹でと、ニラたっぷりのオムレツです。

イワシのかば焼き7

頭を包丁でおとして、内臓を除き、

きれいに水洗いし、水けをふきます。

三枚におろし、

軽く塩をふり、キッチンペーパーで水気をふきます。

インボルティーニ4

小麦粉をつけ、余分な粉を落とします。

油大さじ1を入れたフライパンに入れ、

中火で、

真いわし三枚おろし

両面焼きます。

イワシのかば焼き1

フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、

こうすると、タレが絡みやすくなります。

イワシのかば焼き2

かえしを大さじ2~3(イワシの大きさにもよりますので、加減して下さい)入れ、

イワシのかば焼き3

イワシのかば焼き4

汁気がなくなるまで、煮詰めます

イワシのかば焼き5

紅しょうがと、しょうがの甘酢漬けを添えました。

イワシのかば焼き6




Comment 0

Leave a comment