いわしのかば焼き

真いわしの、照り焼き丼です。

またイワシ!と、言われそうですが・・・

かえしを使った甘辛タレで、ご飯がすすみそう!

ブロッコリーの塩茹でと、ニラたっぷりのオムレツです。

イワシのかば焼き7

頭を包丁でおとして、内臓を除き、

きれいに水洗いし、水けをふきます。

三枚におろし、

軽く塩をふり、キッチンペーパーで水気をふきます。

インボルティーニ4

小麦粉をつけ、余分な粉を落とします。

油大さじ1を入れたフライパンに入れ、

中火で、

真いわし三枚おろし

両面焼きます。

イワシのかば焼き1

フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、

こうすると、タレが絡みやすくなります。

イワシのかば焼き2

かえしを大さじ2~3(イワシの大きさにもよりますので、加減して下さい)入れ、

イワシのかば焼き3

イワシのかば焼き4

汁気がなくなるまで、煮詰めます

イワシのかば焼き5

紅しょうがと、しょうがの甘酢漬けを添えました。

イワシのかば焼き6




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
630位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
116位
アクセスランキングを見る>>