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かぶと新玉ねぎのスープ

旬の新玉ねぎとかぶのスープを作ります。

コンソメを入れますが、少なめに、

野菜のやさしい甘さが、

ホッとするスープです。

かぶのスープ13

かぶ 2個(正味370g)、新玉ねぎ 2分の1個(正味160g)

四角に切り(火の通りやすい大きさ)フライパンへ、

かぶのスープ1
かぶのスープ2

バター10gを加え、弱めの中火にかけます。

かぶのスープ3

玉ねぎが透き通ったら、鍋へ、

かぶのスープ4

水 150cc、コンソメキューブ 2分の1個を入れます。

かぶのスープ5

フライパンはそのままで、小口に切ったかぶの茎を炒め、

かぶのスープ6

器に取ります。

かぶのスープ9

煮立ったら、

かぶのスープ7

フタをして弱火で、10分ほど煮ます。

かぶのスープ8
かぶのスープ10

ブレンダ―やミキサーにかけ、ペースト状にします。

かぶのスープ11

牛乳(豆乳でも)、500cc入れます。

味を見て、昆布茶 小さじ4分の1~2分の1で、味を調えます。

弱火にかけ、ひと煮立したら出来上がり!

かぶのスープ12

器によそい、カブの茎のせます。

見た目も味も、やさしいスープですよ、

かぶのスープ13




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