かぶと新玉ねぎのスープ

旬の新玉ねぎとかぶのスープを作ります。

コンソメを入れますが、少なめに、

野菜のやさしい甘さが、

ホッとするスープです。

かぶのスープ13

かぶ 2個(正味370g)、新玉ねぎ 2分の1個(正味160g)

四角に切り(火の通りやすい大きさ)フライパンへ、

かぶのスープ1
かぶのスープ2

バター10gを加え、弱めの中火にかけます。

かぶのスープ3

玉ねぎが透き通ったら、鍋へ、

かぶのスープ4

水 150cc、コンソメキューブ 2分の1個を入れます。

かぶのスープ5

フライパンはそのままで、小口に切ったかぶの茎を炒め、

かぶのスープ6

器に取ります。

かぶのスープ9

煮立ったら、

かぶのスープ7

フタをして弱火で、10分ほど煮ます。

かぶのスープ8
かぶのスープ10

ブレンダ―やミキサーにかけ、ペースト状にします。

かぶのスープ11

牛乳(豆乳でも)、500cc入れます。

味を見て、昆布茶 小さじ4分の1~2分の1で、味を調えます。

弱火にかけ、ひと煮立したら出来上がり!

かぶのスープ12

器によそい、カブの茎のせます。

見た目も味も、やさしいスープですよ、

かぶのスープ13




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR