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よごし(人参菜)

人参葉のよごし6

よごし、大根菜やかぶの葉で作ることが多いのですが

人参葉は初めてです

人参葉のよごし1

きれいに洗った人参葉は、さっと塩茹でし冷水にとり

水気を軽く絞ります

人参葉のよごし2

6~7ミリほどの巾に切り

フライパンにバター(写真は10g)を入れ

弱めの中火にかけ炒めます

人参葉のよごし3

バターが全体に回ったら、みりん、みそを加えます

味は好みで加減して下さい


人参葉のよごし4

汁気がほとんどなくなるまで炒めますが

柔らかめが好きな場合は

弱火にし、フタをして煮詰めます

人参葉のよごし5

人参葉のクセが気になっていましたが

バターのおかげでしょうか

ほんのりとした苦みが、意外な美味しさです


温かいご飯にのせて

いただきます!

人参葉のよごし6




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