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ししゃもフライ

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Category魚・魚介のおかず
忙しい朝にもおススメ、

ししゃもフライを作ります。

そのままでも美味しくいただけるので、

お弁当にもぴったり!


ししゃもフライ1-1

市販の天ぷら粉(適量)をフライパンに入れます。

パン粉(細目)も用意、

ししゃもフライ1-2

水を入れて混ぜます。

水の分量は、混ぜた箸の跡が残るくらい、

ていねいに衣をつけます。

エリンギがあったので、いっしょに・・・

ししゃもフライ1-3

パン粉をつけます。

ししゃもフライ1-5
ししゃもフライ1-6

180℃の油で、2~3分揚げます。

まとめて作り、間隔をあけて並べ、冷凍します。

凍ったら、ジップロックなどに入れ冷凍保存。

必要な分だけ出し、凍ったまま揚げます。

少し低めの、160℃の揚げ油で揚げ初め、

徐々に温度を180℃まで上げて、

3~4分揚げます。

ししゃもフライ1-7




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