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シマアジで四品

釣りたて!きときとのシマアジを、頂きました。

魚も・女性も、釣るのが上手い‼・・・方だそうで、ホントかな?

何はともあれ、まずは三枚におろして、

お造り、フライ、アラ汁、アラ炊きを作ります。

それでは、いっただきまぁーす♡

シマアジ1-1

ときどきは魚を捌かないと、忘れてしまいます。

シマアジ1-2
シマアジ1-3

あらっ!骨に身がたくさん残ってしまいました(/ω\)

シマアジ1-5

おいしいアラ炊きになりそうです。

日本酒・砂糖・みりん・しょう油で味付け、水はヒタヒタになるまで、

味を見て、少し薄いかな?くらいで煮ます。

煮詰めると、ちょうどいい!

シマアジ1-9

軽く塩・コショウをふって、衣をつけます。

時短と溶き卵が残りそうなので、

天ぷら粉を水で溶いたものに、身をくぐらせ、

生パン粉をしっかりとつけます。

シマアジ1-4

180℃に熱した揚げ油で、2~3分、

カラッと揚げます。

シマアジ1-7
シマアジ1-8

普段食べる真アジと比べて、身が厚い!(大きさが違いますものね!)
衣がサクッ!身はふっくらと、おいしい😋

シマアジ1-10

煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めます。甘辛い味でご飯がすすみます。

シマアジ1-11

肉厚で、身がしっかりと締まったお造り、甘みがあります!

シマアジ1-12

ごちそうさまでした!!






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