FC2ブログ

ひじきの卵焼き

ひじきの素の卵焼き7

作り置きのひじき和えのもとを使って、
簡単に具入り卵焼き!

ひじき和えのもと9

1人分、卵1個を使います。

器に、卵、マヨネーズ(小さじ2)、ひじき和えのもと(大さじ1)

みりん(味を見て好みで)を入れよく混ぜます。

ひじきの素の卵焼き1

小ぶりのフライパンに、油(小さじ2)を入れ中火にかけます。

ひじきの素の卵焼き2

フライパンに卵液を全部流しいれ、ゆっくり、大きく混ぜます。

ひじきの素の卵焼き3

半熟(食べる時、レンジで温める場合は)の加減で火を止めます。

ひじきの素の卵焼き4

耐熱用のラップを広げ、卵焼きを中央にのせ、

ひじきの素の卵焼き5

お弁当の大きさに合わせて、茶巾に包みます。

冷めたら詰めごろ、

ひじきの素の卵焼き6

一人分のお弁当には、卵焼きを焼くより、

卵1個で簡単・見栄えもよく、

おススメの一品です。

Comment 0

Leave a comment