スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とんかつ弁当

とんかつ弁当

下味をつけたとんかつと、
野菜とがんもどきの煮物のお弁当です。
煮物の里芋は、片栗粉をつけて唐揚げに、
作り置きの柚子味噌とあえて一品に、

野菜とがんもどきの煮物

お好みの味で煮物を作りますが、
里芋は火が通ったら取り出します。
そのあと汁気がなくなるまで煮詰めます。

里芋の唐揚げ

取り出した里芋に片栗粉をつけ、
180度の揚げ油で揚げます。
とんかつも揚げます。

とんかつ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
娘の高校生活3年間に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

「コンドル」こと家人の、小さなベランダ菜園での奮闘日記も載せています。
 
レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1135位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
234位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。