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白菜の煮たん


白菜の煮物、娘の大好物

市販の麺つゆを使って、手早く簡単に作ります

白菜と油揚げの炒め煮4

フライパンに食べやすく切った白菜と油抜きした薄揚げを入れ

白菜と油揚げの炒め煮

お好みの麺つゆを(麺のつけ汁の割合で)薄めて入れます

甘さはみりんで加減してください

白菜と油揚げの炒め煮1

弱めの中火にかけフタをします

白菜の芯が柔らかくなったらフタをとり

白菜と油揚げの炒め煮2

汁気がほとんどなくなるまで煮詰めます

白菜と油揚げの炒め煮3

水分の多い白菜は強めの中火で炒め煮にすると

白菜の甘みが増すように思います

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「白菜の煮たんのレシピのせてぇー」と、娘


のせたんだけどなぁ~

では、詳しく


                                                                      

うす揚げ・厚揚げを油抜きして食べやすく切り

フライパンに好みの麺つゆ(希薄2倍を使用)

つゆ 水、それぞれ50ccを入れ強めの中火にかけます

5月13日1-6

白菜4分の1は、ざっくり芯と葉に分けて切ります 

煮立ったら芯を先に入れてから

5月13日1-7

葉の部分を入れ

5月13日1-9

混ぜ合わせます

5月13日1-8

火加減は、ずーっと強めの中火で

5月13日1-10

煮詰まってきたら味を見てととのえます

ほとんど水気が無くなるまで煮詰めて出来上がり!

5月13日1-11
          
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