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白菜の煮たん

白菜の煮物、娘の好きな一品、

市販の麺つゆを使って、手早く簡単に作ります。

白菜と油揚げの炒め煮4

フライパンに、食べやすく切った白菜と油揚げを入れます。

白菜と油揚げの炒め煮

お好みの麺つゆを、

麺のつけ汁の割合で薄めて入れます。

甘さはみりんで加減してください。

白菜と油揚げの炒め煮1

弱めの中火にかけフタをします。

白菜の芯が柔らかくなったらフタをとり、

白菜と油揚げの炒め煮2

汁気がほとんどなくなるまで煮詰めます。

白菜と油揚げの炒め煮3

水分の多い白菜、強めの中火で炒め煮にすると、

白菜の甘みが増すように思います。
「白菜の煮たんのレシピのせてぇ~」

・・・とのこと、

載せたんだけどなぁ~

では、詳しく、


                                                                      

うす揚げ・厚揚げを食べやすく切り、フライパンに、

好みの麺つゆ(希薄2倍を使用)

つゆ・水、それぞれ50ccを入れ、強めの中火にかけます。

5月13日1-6

白菜4分の1は、ざっくり芯と葉に分けて切ります。  

煮立ったら、芯の部分を先に入れ、

5月13日1-7

葉の部分を入れ、

5月13日1-9

混ぜ合わせます。

5月13日1-8

火加減は、ずーっと強めの中火で、

5月13日1-10

煮詰まってきたら、味を見てととのえます。

ほとんど水気が無くなるまで煮詰めて、出来上がり!

5月13日1-11
          

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