オムそば・ジャークチキン弁当

今日のお弁当は、
オムそば、
ジャークチキン(ジャマイカの郷土料理だそう、)
S&Bのシーズニングを使いました。

夕べのお残り、豚キムチに、焼きそば(冷凍して麺を、袋ごとレンジで加熱)を
フライパンで炒め、ソースで味付け、

12月19日のお弁当1

器にマヨネーズ(適量)昆布茶(小さじ3分の1)を混ぜ、卵1個を割り入れほぐし、
油を入れ中火にかける。熱くなったらほぐした卵を入れ大きく混ぜます。
焼きそばを中央に入れ火からおろしフタをして、

12月19日のお弁当3

余熱で火が通ったら、広げたラップにのせ茶巾にし形をととのえます。

12月19日のお弁当7

12月19日のお弁当8

弁当箱に移します。

12月19日のお弁当9

市販のシーズニングの表示通りに下味をつけより(1~2晩漬け込むのがおススメです)
表示通りに、焼き上げます。
(出てきた脂はキッチンペーパーでとる、おススメです)

12月19日のお弁当4

皮付きでしたら、皮目を下にして切ると、皮ごと切れます。

12月19日のお弁当5

今日は、茹でておいたブロッコリーの茎を、
鶏を焼いた後のフライパンで、軽く炒めます。

12月19日のお弁当6

12月19日のお弁当

12月19日のお弁当2
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プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

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