FC2ブログ

Welcome to my blog

さきいかのキムチ

0 0
Category乾物
作り置きのコチュジャンソースを使って簡単おつまみを作ります。

さきいかのキムチ

さきいかはキッチンハサミで食べやすい長さにザクザク切ります。

そそのまま和えてもよいのですが、

軽く煮て、柔らかく・人工甘味料の味をおとしてソースとあえます。

沸騰したお湯にさきいかを入れ、2~3分煮たてます。

さきいかのキムチ3

ザルにあけ流水で軽く洗い、水気をよく切ります。

さきいかのキムチ4

フライパンにソースを入れ弱火にかけ、

水気を切ったさきいかを入れ、

よく和えます。

さきいかのキムチ1

さきいかのキムチ2

0 Comments

Add your comment