さきいかのキムチ

作り置きのコチュジャンソースを使って簡単おつまみを作ります。

さきいかのキムチ

さきいかはキッチンハサミで食べやすい長さにザクザク切ります。
そそのまま和えてもよいのですが、
軽く煮て、柔らかく・人工甘味料の味をおとしてソースとあえます。

沸騰したお湯にさきいかを入れ、2~3分煮たてます。

さきいかのキムチ3

ザルにあけ軽く水洗いをし、水気をよく切ります。

さきいかのキムチ4

フライパンにソースを入れ弱火にかけます。
水気を切ったさきいかを入れ火をよく和えます。

さきいかのキムチ1

さきいかのキムチ2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR