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コチュジャンソース

唐揚げや、さきいかなど

和えておいしい

コチュジャンソースを作ります


韓国人の友人から教わったレシピを、少しアレンジしました


友人が韓国料理の食材を取寄せるとき

一緒に買い求めた、コチュジャン


驚いたのは大きさ!

使い切るのに、何年かかるのでしょう


味は

コクのある旨みで

とても美味しい!


ただ、スーパーで買うモノより

辛いように思います

コチュジャンソース1

手羽先や手羽元のから揚げに和えたり

とり手羽先コチュジャンソース2

とり手羽元コチュジャンソース


作り方は簡単です


コチュジャン 水あめ ケチャップを

2 : 1 : 1

※ コチュジャンの分量は、辛さがメーカーによって違うので

味を見て加減してください


作り置きしたいので

お玉に

〇 水あめ 2杯

〇 コチュジャン 1杯

〇 ケチャップ 1杯


〇をフライパンに入れ

弱火にかけ、混ぜます

つやが出てきたら

火を止め、容器に入れます

コチュジャンソース2

冷めたら、フタをして

冷蔵庫で保存します

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