鮭フレーク

塩サケの切り身で、手作り鮭フレーク!
娘への荷物にも時々入れます♡

仕送り7月28日-4

鮭はグリルで焦がしすぎないように焼き、
熱いうちに骨と皮を除き、粗くほぐします。

フライパンにバターと鮭を入れ、中火にかけます。

仕送り鮭フレーク1

みりんとしょう油で味付け、
鮭の塩の具合によって、調味料は加減します。

いりごまを軽くすって入れ、混ぜ合わせて出来上がり!

鮭フレーク2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR