ピーマンとしめじの炒め煮

仕送り7月28日-4

旬の夏野菜、ピーマンと好みのきのこでを使って、

作り置きの出来る、簡単な野菜のおかずです。

フライパンに米油を入れ、

しょうがのみじん切り・鷹の爪(種をとり小口切り)を入れ、

弱火にかけます。

香りがたったら、しめじ・ピーマンを入れ中火で炒めます。

しめじとピーマン炒め1

しめじとピーマン炒め2

全体に油が回ったら、

麺つゆ(2倍希薄を薄めずに)を入れ、みりんで味をととのえます。

強めの中火にし、汁気がなくなるまで、手早く煮詰めます。

しめじとピーマン炒め4

味付けは、少し濃いかな?

くらいが、おいしいですよ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR