豚の角煮

やわらか!豚の角煮

豚の角煮

① 豚ばら肉(塊)1㎏と米ヌカ1カップを鍋に入れたっぷりの水を入れ、

 落し蓋(クッキングシートに穴をあける)をして、

 菜箸を刺して、スッと通るまでゆでます(肉がかぶるように途中、水を足してください)

角煮ぬか

② ①のヌカを洗い流し、ヌカのにおいを取るために熱湯でゆでます。

③ フッ素樹脂加工のフライパンで(脂を拭き取りながら)全体に焼き目をつけます。

④ 肉を取り出し、3・4cm角に切り鍋に入れます。

⑤ 水・酒、各150cc、つゆの素150cc、砂糖40gを入れます。

⑥ 弱めの中火で煮汁を少し残す様に、煮詰めます。
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