冷めても美味しい焼き鳥

お弁当など(冷めても美味しい)焼き鳥です。

焼き鳥7

鶏もも肉(脂を除いた)は、1切れ25~30gに切り、ポリ袋に入れます。

鶏もも肉1枚(250~300g)に、ハチミツ昆布酒を大さじ3いれ、よく揉みます。

好みで、しょうが・ニンニクのすりおろしを入れます。

時間があれば、冷蔵庫で一晩ねかせます(少なくとも30分は置く)

焼き鳥1

余熱したグリルでに並べ、

焦げすぎないよう注意し、こんがり焼きます。

焼き鳥2


焼き鳥3

焼き上がったら、キッチンペーパーの上に取り、

余分な脂を取ります。

焼き鳥4

フライパンに入れ、

好みの麺つゆ(薄めずそのまま)と砂糖を入れ(好みの甘さ)中火にかけます。

混ぜながら煮詰めます(途中、味を見ながら、好みの味にととのえます)

焼き鳥5

ほとんど汁気がなくなったら火を止め、出来上がり!

焼き鳥6
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
630位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
116位
アクセスランキングを見る>>