スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷めても美味しい焼き鳥

お弁当など(冷めても美味しい)焼き鳥です。

焼き鳥7

鶏もも肉(脂を除いた)は、1切れ25~30gに切り、ポリ袋に入れます。
鶏もも肉1枚(250~300g)に、ハチミツ昆布酒を大さじ3いれ、よく揉みます。
好みで、しょうが・ニンニクのすりおろしを入れます。
時間があれば、冷蔵庫で一晩ねかせます(少なくとも30分は置く)

焼き鳥1

余熱したグリルでに並べ、焦げすぎないよう注意し、こんがり焼きます。

焼き鳥2


焼き鳥3

焼き上がったら、キッチンペーパーの上に取り余分な脂を取ります。

焼き鳥4

フライパンに入れ、好みの麺つゆ(薄めずそのまま)と砂糖(好みの甘さ)を入れ中火にかけます。
混ぜながら煮詰めます(途中、味を見ながら、好みの味にととのえます)

焼き鳥5

ほとんど汁気がなくなったら火を止め、出来上がり!

焼き鳥6
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
娘の高校生活3年間に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

「コンドル」こと家人の、小さなベランダ菜園での奮闘日記も載せています。
 
レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1157位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
233位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。