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手羽元唐揚げコチュジャンソース

手羽元唐揚げコチュジャンソース1 (2)

甘辛のコチュジャンソースをからめ

ナッツをまぶします


出来立てのアツアツは、モチロンですが

冷めても美味しい唐揚げです


鶏の手羽元は

以前、スパイシー手羽元の唐揚げ

まとめて下ごしらえし

冷凍しておいたものを使います

鶏手羽元下処理 (2)

鶏手羽元下味3

必要分を、冷蔵庫で一晩

解凍します


片栗粉をつけ(開いた部分もていねいに)


180℃の揚げ油で

5~6分、カラリと揚げ

油を切ります

とり手羽元唐揚げ揚げる

フライパンにコチュジャンソースを入れ
  
弱火にかけ、混ぜます

(焦げないように気を付けて下さい)

コチュジャンソース1

温まったら

手羽元の唐揚げを入れ

タレをからめます

※ 写真は、タレをたっぷりと

からめましたが、辛いので

お好みで加減して下さい

とり手羽元唐揚げ2

砕いたナッツをまぶして

出来上がりです!



こちらは、手羽先で



片栗粉をつけて

揚げた手羽先に

(少なめに)コチュジャンソースをからめました

とり手羽先コチュジャンソース2



皮がパリッと、美味しい!



手羽先、12本分の下味は

スパイシー手羽元の唐揚げ

同じ分量です

とり手羽先下味

片栗粉をつけ

余分な粉を落とします

とり手羽先の唐揚げ

180℃の揚げ油で

4~5分、揚げます

とり手羽先唐揚げ

とり手羽先唐揚げ1

コチュジャンソースをからめ

カシューナッツを粗く刻んで

混ぜます

とり手羽先コチュジャンソース1


手羽先の唐揚げレシピは、こちらにも


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