キンカンと砂肝のアヒージョ

キンカンと砂肝のアヒージョ5

<作り方> 作りやすい分量
砂肝 適量
キンカン 適量

オリーブオイル

コショウ
ローリエ
鷹の爪(タネを取る)
ニンニク(黒ニンニクを使いました)

① キンカンと砂肝は、さっと水洗いして、水気をよく拭きます。

キンカンと砂肝のアヒージョ2

② 砂肝は1個を3つに切り分けます。
  白い(固い)部分は除く場合が多いですが、食感が好きなので残しました。

キンカンと砂肝のアヒージョ1

③  キンカンと砂肝、ローリエ、鷹の爪、ニンニクを鍋に入れ、
   オリーブオイルを入れます。

キンカンと砂肝のアヒージョ3

④ 弱めの中火にかけます。
  塩・コショウをします(少ししょっぱいくらい)
  混ぜながら揚げ焼きにします。
  全体に色が変わったら、弱火にしフタをします。

  10~15分くらい蒸し焼きにして、出来上がりです。

キンカンと砂肝のアヒージョ4

塩味は、しっかりつけた方が美味しいです!

黒ニンニクは臭いが少ないので、気になる方には、おススメ!

キンカンは、卵黄と同じくらいカロリーがあるそうです。

食べ過ぎに気をつけましょう!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR