FC2ブログ

キンカンと砂肝のアヒージョ

キンカンと砂肝のアヒージョ5

<作り方> 作りやすい分量

砂肝 適量
キンカン 適量

オリーブオイル

コショウ
ローリエ
鷹の爪 1本(タネを取る)
ニンニク 1~2片


① キンカンと砂肝は、さっと水洗いして、水気をよく拭きます。

キンカンと砂肝のアヒージョ2

② 砂肝は1個を3つに切り分けます。
  
白い(固い)部分は除く場合が多いですが、

食感が好きなので残しました。

キンカンと砂肝のアヒージョ1

③  キンカンと砂肝、ローリエ、鷹の爪、ニンニクを鍋に入れ、
   
オリーブオイルを入れます。

キンカンと砂肝のアヒージョ3

④ 弱めの中火にかけます。
  
塩・コショウをします(少ししょっぱいくらい)
  
混ぜながら揚げ焼きにします。
  
全体に色が変わったら、弱火にしフタをします。

  
10~15分くらい蒸し焼きにして、出来上がりです。

キンカンと砂肝のアヒージョ4

塩味は、しっかりつけた方が美味しいです!

キンカンは、卵黄と同じくらいカロリーがあるそう、

食べ過ぎに気をつけましょう!

Comment 0

Leave a comment