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ハタハタの唐揚げ

ハタハタの干物で、カラッと美味しい唐揚げを作ります。

ハタハタの唐揚げ2

頭と内臓を除いたハタハタの干物を使うので、


下処理いらず、

とっても簡単です!

<材料>ハタハタ1パック分

ハタハタ1パック

日本酒 大さじ1~2

カレー粉 大さじ1~2(好みで加減)

片栗粉 適量

<作り方>
① ポリ袋にカレー粉と日本酒を入れ、

よく混ぜ合わせます。

カレー味

② ①にハタハタを入れ、まんべんなくなじませます。

ハタハタ

ハタハタ下味

③ ②に片栗粉を(加減しながら)入れます。

④ 揚げ油を200℃に熱し、

③の余分な粉を落としながら入れます。

ハタハタ揚げる

⑤  3~4分、途中返しながら、からりと揚げます。

ハタハタの唐揚げ1

出来上がり!

アツアツをどうぞ!

ハタハタの唐揚げ3

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