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ハタハタの唐揚げ

はじけるような食感が美味しい♡ハタハタ

今年は生も干物もよく見かけます←豊漁なのでしょうかね

今日は下処理も味付けも要らない、干物で唐揚げです

骨ごと食べられますし、カレー味で子供も喜びますよ←きっと

ハタハタの唐揚げ2

今日は頭と内臓を除いたハタハタの干物を使いましたが

モチロン、お頭付きでも

<材料>
ハタハタ 1パック(適量)

日本酒 大さじ1~2

カレー粉 大さじ1~2(好みで加減)

片栗粉 適量

<作り方>
① ポリ袋にカレー粉と日本酒を入れ、よく混ぜ合わせます

カレー味

② ①にハタハタを入れ、まんべんなくなじませます

ハタハタ

ハタハタ下味

③ ②に片栗粉を入れ丁寧につけます

④ 揚げ油を180℃に熱し

 ③の余分な粉を落としながら入れ

3~4分、途中返しながらカラッと揚げます

ハタハタ揚げる

揚げたてはモチロン美味しいですが、スライスした野菜とマリネも💮

コチラはお頭付き↓頭も食べられますけど←ちょっとコワイ? 

(奥はイカのカリン揚げ、カレー・青のり・パプリカ風味

ハタハタの唐揚げ



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