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カレイの干物で唐揚げ

干物で作るカレイの唐揚げは下処理要らずで簡単!

骨にそって切り込みを入れ身を開けば

お店屋さんぽい?

カレイのから揚げ5

コショウを軽くふって

片栗粉をまんべんなくつけます

カレイのから揚げ1

カレイのから揚げ2

フライパンに2~3cmほど米油を入れ、180℃に加熱し

カレイの余分な粉を落としフライパンに入れます

フライパンを傾けたり返しながら、5分ほど揚げて油を切ります

カレイのから揚げ3

丸ごと食べるときは、170℃の油で5分

しばらく置いて

180℃から徐々に200℃に上げて3分、カラリと揚げます

魚の大きさにもよりますので時間は加減して下さいね


生でしたら2度揚げで骨まで食べたいトコですが

干物は長時間揚げると実が固くパリパリになりますから

骨を食べなくても…でしたら1度揚げがおススメです



最後までお付き合いいただき、ありがとうございました

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