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カレイの干物で唐揚げ

カレイのから揚げ4

身近なカレイの干物を使って、

簡単・美味しい唐揚げを作ります。


適度に水分が抜けていて、

内臓の処理もいりません。

骨にそって、切り込みを入れ、身を開きます。

カレイのから揚げ1

コショウを軽くふって、

片栗粉をまんべんなくつけます。

カレイのから揚げ2

フライパンに、2cmほど米油を入れ、

200℃に加熱します。

カレイの余分な粉を落とし、

フライパンに入れます。

フライパンを傾けたり、

ときどき返しながら、

5分ほど揚げて油を切ります。

カレイのから揚げ3

丸ごと食べるときは、170℃の油で5分、

しばらく置いて、

180℃から徐々に200℃に上げて3分、

からりと揚げます。

魚の大きさにもよりますので、

時間は加減して下さい。

干物なので、長時間揚げると実が固く、

パリパリになります。

1度揚げが、身をふっくらいただけて、

おススメです。

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