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全粒粉パスタ

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Categoryパスタ・麺
全粒粉のパスタを見つけました。

血糖値の上昇を緩やかにしてくれるそう、

全粒粉パスタ1

低GI、たらこスパゲティを作ります!

全粒粉パスタ7

野菜たっぷり、ヘルシーなパスタです。

ただ、全粒粉パスタはパスタ好きには・・

コンドルさん曰く、「口の中でボロボロっと、くずれる感じ」 だそうです。

まあ、試してみないと分からないコトで、

私はと言うと、体にいい!って思うと、

美味しく感じられるタイプです。

<材料>
全粒粉パスタ 150g
たらこ 1腹
レモン果汁 大さじ1
レモンの皮(あれば) 適量
生野菜 適量
ぬか漬け(きゅうり、ナスなど) 1~2本
トマト 適量

米油 大さじ2
昆布茶 小さじ1
コショウ 少々

<作り方>

① パスタは表示通りに茹でます。
  茹で上がったらザルにあけ、水洗いし氷水で冷やし、
  水気を切ります。

全粒粉パスタ2

② 野菜は食べやすい大きさに切ります。

全粒粉パスタ3

③ ボウルやフライパンなどに、皮から出したタラコ、レモン果汁、米油、昆布茶を入れ、よく混ぜます。

全粒粉パスタ4

④ 下ごしらえしておいた生野菜を加えます。

全粒粉パスタ5

⑤ パスタを入れ、さっと混ぜます。

全粒粉パスタ6

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