全粒粉パスタ

全粒粉のパスタを見つけました。

血糖値の上昇を緩やかにしてくれるそう、

全粒粉パスタ1

低GI、たらこスパゲティを作ります!

全粒粉パスタ7

野菜たっぷり、ヘルシーなパスタです。

ただ、全粒粉パスタはパスタ好きには・・

コンドルさん曰く、「口の中でボロボロっと、くずれる感じ」 だそうです。

まあ、試してみないと分からないコトで、

私はと言うと、体にいい!って思うと、

美味しく感じられるタイプです。

<材料>
全粒粉パスタ 150g
たらこ 1腹
レモン果汁 大さじ1
レモンの皮(あれば) 適量
生野菜 適量
ぬか漬け(きゅうり、ナスなど) 1~2本
トマト 適量

米油 大さじ2
昆布茶 小さじ1
コショウ 少々

<作り方>

① パスタは表示通りに茹でます。
  茹で上がったらザルにあけ、水洗いし氷水で冷やし、
  水気を切ります。

全粒粉パスタ2

② 野菜は食べやすい大きさに切ります。

全粒粉パスタ3

③ ボウルやフライパンなどに、皮から出したタラコ、レモン果汁、米油、昆布茶を入れ、よく混ぜます。

全粒粉パスタ4

④ 下ごしらえしておいた生野菜を加えます。

全粒粉パスタ5

⑤ パスタを入れ、さっと混ぜます。

全粒粉パスタ6
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR