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低GIパスタ

低GIパスタ5

以前作った、血糖値を急激に上げないパスタ、

ぬか漬けパスタ をよりヘルシーに、

パスタの量を減らし、低GIの春雨を加えます。

<材料> 2人分

パスタ 100g

春雨 60g

生野菜 適量

ロースハム 4~5枚

味付け卵 2個

ぬか漬け 適量

ショウガ酢(ショウガ) 千切り、適量

米油 大さじ2

昆布茶 小さじ1

梅酢 適量 
コショウ 少々

<作り方>

① パスタと春雨は表示通りに茹でます。

② ザルにあけ、流水で洗い氷水に取り、水気を切ります。

低GIパスタ1

③ ボール(フライパン)にパスタ、食べやすく切った具材、(梅酢以外)調味料と合わせます。

低GIパスタ2

低GIパスタ3

④ 味を見て、梅酢を入れととのえます。

低GIパスタ4

さっぱりと夏に美味しく、体に優しいパスタです。

よく噛んで、いただきます。
ぬか漬けパスタのアレンジです。

ロースハムを塩サバカレー味に替えて、

ぬか漬けパスタさば

好みのぬか漬けを、食べやすく切ります。

ぬか漬け切る

野菜・調味料とあえます。

焼いて、ほぐしたサバを盛りつけて、出来上がり!

ぬか漬けパスタ1

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