低GIパスタ

低GIパスタ5

以前作った、血糖値を急激に上げないパスタ、

ぬか漬けパスタ をよりヘルシーに、

パスタの量を減らし、低GIの春雨を加えます。

<材料> 2人分
パスタ 100g
春雨 60g

生野菜 適量
ロースハム 4~5枚
味付け卵 2個
ぬか漬け 適量
ショウガ酢(ショウガ) 千切り、適量

米油 大さじ2
昆布茶 小さじ1
梅酢 適量 
コショウ 少々

<作り方>
① パスタと春雨は表示通りに茹でます。

② ザルにあけ、流水で洗い氷水に取り、水気を切ります。

低GIパスタ1

③ ボール(フライパン)にパスタ、食べやすく切った具材、(梅酢以外)調味料と合わせます。

低GIパスタ2

低GIパスタ3

④ 味を見て、梅酢を入れととのえます。

低GIパスタ4

さっぱりと夏に美味しく、体に優しいパスタです。

よく噛んで、いただきます。
ぬか漬けパスタのアレンジです。

塩サバカレー味 を、ロースハムにかえて、

ぬか漬けパスタさば

好みのぬか漬けを、食べやすく切ります。

ぬか漬け切る

野菜・調味料とあえます。

焼いて、ほぐしたサバを盛りつけて、出来上がり!

ぬか漬けパスタ1
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
美味しくてヘルシーなお弁当を、短時間で簡単に仕上げる工夫も、お伝えしていきたいと思います。
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピも紹介していきます。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
882位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
182位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR