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ぬか漬けパスタ

糖尿病予備軍のコンドルさん


急に血糖値を上げない食べ方を意識したメニューをです

時間のある時に野菜を下ごしらえしておけば

忙しい夏の朝食(昼食)にピッタリ!

<材料>2人分

パスタ 160g

生野菜適量

ぬか漬け (きゅうり、ナスなど) 適量(食べやすく切る)

ロースハム 4枚(5~6mm位の細切り)

米油 大さじ2

レモン(国産) (きれいに洗って皮をすり下ろす) 適量

コショウ 少々

<作り方>

① パスタは表示より1分早めに茹でます
 
少し固めに茹でてよく噛むようにします

② ①をザルにあけ、流水で洗い、氷水にとり水気を切ります

③ ボールにパスタ(レモン以外の)材料をすべて入れ、混ぜ合わせます

ぬか漬けパスタ1

④ 器に盛り、レモンの皮をちらします

ドレッシングはかけません、ぬか漬けの塩味と、レモンの皮の風味でヘルシーに

パスタ、硬いです

(ふつう冷製パスタは、表示よりも1分長く茹でます)

まずは、野菜を先に、それからパスタをよく噛んで食べます

血糖値を急激に上げないためだそう

糠漬けパスタ


                                                                                最近、水を加えて混ぜるだけのインスタントぬか漬けの素を使い

ぬか漬けをはじめました

すぐに漬けられて、美味しい!

糠漬け

きゅうりやナスなどの夏野菜をよく貰いますので

ぬか漬けにして 「いただきます!」

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