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具だくさん、サラダボール

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Categoryサラダ
先月、健康診断で血糖値が高いと言われ、

再検査に行った、コンドルこと家人が、

糖尿病予備軍と言われ、帰宅しました。

夕べ9時以降、飲食を断っていたコンドルさんのブランチです。

シーザーサラダ1

とても、ショックだったのでしょう。

帰るなり、「もう、甘いもん食べん!」

羊かんをおつまみで、お酒を飲むくらい、

甘いものと、お酒が好き、

お酒は、量を減らす(?)そう、

これからは、今まで以上に野菜を増やして、

糖質と脂質を控えねば、

<ボリュームたっぷりサラダの作り方>

① 鶏むね肉1枚は、厚みを半分に開き、お湯洗いし、しょうゆ麹に漬けたものグリルで焼きます。

とり手羽しょう油麹1

鶏むね肉しょう油麹1

両面焼きのグリルで8~13分焼き、

ある程度焦げ目がついたら、アルミホイルをかけ弱火にします。

中まで火が通ったら火を止めます。

鶏むね肉しょう油麹2

② フライパンに米油大さじ1、ニンニクのスライスを入れ弱火にかけます。

にんにくスライス

③ 香りがたったら、

レンジ加熱し皮をむいたじゃが芋を一口大に切り、こんがり焼きます。

じゃが芋

④ 具材を用意します。

①をさいたもの、チーズ、生ハム、味付き卵、じゃが芋、トマト、 

サラダトッピング2

⑤ 冷凍のエビがありましたので、蒸します。

サラダトッピング3

凍ったエビを水洗いし、半解凍で背ワタを取ります。

フライパンに、ハチミツ昆布酒大さじ1とエビを入れます。

フタをして中火にかけます。

色が変わり、1分ほど加熱して火を止め、そのまま冷まします。

エビボイル2

エビの皮をむき、他の材料と盛り付けます。

塩パン

塩パン切る

エビボイル3

残ったエビは、煮汁と一緒に冷蔵保存します。

ボリュームサラダ7月15日

具材は、お好みのもので・・

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