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ゴーヤの天ぷらと稚アユの唐揚げ

ゴーヤ7月8日天ぷら2

今朝収穫した、初物のゴーヤを天ぷらにしました

市販の天ぷら粉を表示通りに水で溶き、お手軽に

ゴーヤの天ぷら

160℃の揚げ油で揚げはじめ

徐々に温度を上げ(180℃くらい)

4~5分揚げます(タネも、ワタも丸ごといただきます)

ゴーヤの天ぷら揚げる

揚げものついでに、旬の稚アユの唐揚げを作ります

新鮮な稚アユ

稚あゆの唐揚げ1

ボールに、塩水を作ります(しょっぱく感じる程度)

稚あゆの唐揚げ2

稚アユを入れ、優しく洗いザルにあけます

稚アユの唐揚げ3

冷蔵庫に入れ水けをきります

稚あゆの唐揚げ3

キッチンペーパーで軽く水気を拭き、ポリ袋に入れ

カレー粉大さじ1~2、片栗粉(適量)をまぶします

稚あゆの唐揚げ4

余分な粉を落とし

200℃の揚げ油で3~4分、カラリと揚げます

稚アユの唐揚げ

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