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トビウオのフライ

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Category魚・魚介のおかず
スーパーの魚屋さんで、新鮮なトビウオを見ると、

フライが食べたくなります。

サクッとした衣に、ふっくらした身、

そのままでも美味しいですが、

私は中濃ソースを少しかけていただきます♡

トビウオのフライ

おっくうになりがちな揚げ物ですが、

天ぷら粉を使って簡単に、

<作り方> 5尾 10切れ分

トビウオは三枚におろします。
(魚屋さんにお願いすると、ラクですね)

塩・コショウを軽くふります。

飛び魚のフライ1

天ぷら粉 40g

水 50cc を、よく混ぜます。

トビウオのフライ衣

トビウオに衣をつけ、

ポリ袋に入れた生パン粉をしっかりつけます。
 
フライ衣

揚げ油を200℃に熱し、きつね色になるまで2分ほど揚げます。

サクッ! ふわっ! 旬のトビウオのフライ、

ぜひ、作ってみて下さい。

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