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トビウオのフライ

スーパーの魚屋さんで新鮮なトビウオを見ると、フライが食べたくなります

サクッとした衣に、ふっくらした身

そのままでも十分美味しいですが

私は中濃ソースを少しかけていただきます♡

トビウオのフライ

おっくうになりがちな揚げ物、天ぷら粉を使って簡単に作りますよ

<作り方> 5尾 10切れ分

トビウオは三枚におろします。
(魚屋さんにお願いするとラクチン)

塩・コショウを軽くふります

飛び魚のフライ1

天ぷら粉40gに水50ccを加えよく混ぜます

トビウオのフライ衣

トビウオに衣をつけポリ袋に入れた生パン粉をしっかりつけます
 
フライ衣

揚げ油を200℃に熱し、きつね色になるまで2分ほど揚げます

サクッ! ふわっ! 旬のトビウオのフライ

ぜひお試しください(^^♪

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