トビウオのフライ

スーパーの魚屋さんで、新鮮なトビウオを見ると、

フライが食べたくなります。

飛び魚のフライ

おっくうになりがちな、揚げ物ですが、

天ぷら粉を使って簡単に、

<作り方> 5尾

トビウオは三枚におろします。
(魚屋さんにお願いすると、ラクですね)

塩・コショウを軽くふります。

飛び魚のフライ1

天ぷら粉・・・大さじ3
水    ・・・大さじ3
よく混ぜます。

トビウオのフライ衣

トビウオに衣をつけ、ポリ袋に入れた生パン粉をしっかりつけます。
 
フライ衣

揚げ油を200℃に熱し、きつね色になるまで、2分ほど揚げます。

サクッ! ふわっ! 旬のトビウオのフライ、

ぜひ、作ってみて下さい。

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プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

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