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手羽中の唐揚げ

娘な好きな、とり手羽中の唐揚げです。

カレー味、コンソメ味、チーズ味、お弁当にもよく作りました。

下味をつけて冷凍保存しておくと、忙しい朝助かります。


手羽中唐揚げ揚げ盛り付け

<材料と作り方>

とり手羽中        12本(約350g)
ハチミツ昆布酒     大さじ2塩             小さじ1

カレーパウダー     大さじ1

① とり手羽中はキッチンペーパーで水気を拭きます。

② 材料をポリ袋に入れてよく揉みこみます。

手羽中の唐揚げ下味

③ 別のポリ袋に片栗粉(適量)を入れ、②にまぶします。

とり手羽中から揚げ粉

④ 150℃の油で2分揚げて取り出し、揚げ油を180度~に上げて、1・2分、カラリと揚げます。

手羽中唐揚げ揚げる

手羽中の唐揚げカレー味

⑤ 細かく砕いた、コンソメキューブ(2分の1個) + 粉チーズ(大さじ1)をポリ袋に入れ、
  油を切った④を入れ、まんべんなく味をつけます。
  
  ※ コンソメと粉チーズの量は、好みで加減して下さい。

手羽中唐揚げ味漬け

手羽中唐揚げポリ袋

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