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蒸し暑い、梅雨の朝食に、

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Categoryパスタ・麺
蒸し暑い梅雨の朝食に、冷たいサラダうどんを作ります。

サラダうどん2

<材料と作り方> 2人分

ボールなどに、レモン塩小さじ1・アンチョビ5~6枚・米油大さじ2をいれ、
アンチョビを割くように混ぜます。


レモン塩とアンチョビ

うどん(讃岐・乾麺)200g、表示通りに茹でます。
茹で上がったら、流水で軽くもむように洗い、
氷水に取り、よく水気を切ります。


茹でうどん

下ごしらえした、生野菜と和えます。

うどんに、つゆが付いていれば一袋、なければ(つゆの素大さじ1~)加え、
混ぜます(味を見て加減する)


サラダうどん1

千切りにし、水に放ちアク抜きした大葉、トマトなどを盛り付けます。

大葉

野菜を下ごしらえしておけば、茹でてあえるだけ、

簡単、サラダうどんの出来上がりです。

野菜は、好みのもので・・


サラダうどん3

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