レモン塩のパスタ

レモン塩パスタ

レモン塩とキャベツでさっぱりパスタを作ります。

それから我が家で採れた、ささやかなエンドウクンを塩ゆでして添えました。


レモンの酸味がさわやかなパスタです。

<作り方と材料> 2人分

① フライパンに米油(オリーブオイル)大さじ2・タネを取った唐辛子(好みで)を入れ中火にかけます。

レモンキャベツパスタ

② キャベツ4分の1個は、ざく切りにし、①に加え、しんなりするまで炒めます。

③ パスタ200gを表示通りに茹で始めます。

④ ②に刻んだレモン塩大さじ1を加え混ぜます。

⑤ ④に、茹でたパスタを加えます。

⑥ ⑤の味を見て、昆布茶小さじ2分の1~1、コショウで味をととのえます。

⑦ 皿に盛り、茹でたエンドウクンを飾ります。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR