レモン塩

塩レモン

<材料>

レモン(国産)・・・3個( g)

粗塩 ・・・ (レモンの)2分の1量( g)

<作り方>

① レモンはよく洗い、水けを拭きます。4~5つの輪切りにします。

② 清潔なフタ付き瓶に塩・レモンを入れ、フタをし塩とレモンがなじむように振ります。

③ 冷蔵庫で保存し、ときどき瓶をふり、1か月後から使います。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1010位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
206位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR