レモン塩

塩レモン

<材料>

レモン(国産)・・・3個( g)

粗塩 ・・・ (レモンの)2分の1量( g)

<作り方>

① レモンはよく洗い、水けを拭きます。4~5つの輪切りにします。

② 清潔なフタ付き瓶に塩・レモンを入れ、フタをし塩とレモンがなじむように振ります。

③ 冷蔵庫で保存し、ときどき瓶をふり、1か月後から使います。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>