FC2ブログ

Welcome to my blog

アボカド・サンドとオープンサンド

0 0
Categoryパン
ハム・卵・生野菜・アボカド、を使ってサンドイッチを作ります。

サラダパン

アボカドペーストを作ります。

<材料>パン2個分
アボカド 2分の1個
レモン塩 (皮を刻んで)小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
昆布茶 小さじ2分の1
コショウ 少々

<作り方>
① アボカドにタネまで包丁を入れ、タテにぐるりと切り込みを入れ、ひねって半分にします。

② 2分の1こ使う場合は、タネがついている方にレモン果汁をかけ、ラップで空気に触れないように包みます。
  (冷蔵庫で保存、早めに使います)

塩レモン

アボカド塩レモン

③ 2cm角位に切った、アボカドと調味料を、
  軽く潰しながら混ぜます。

アボカド塩レモン混ぜる

④ ③のアボカドペーストに、下ごしらえしておいた生野菜 を一つかみ加え、軽く混ぜます。

アボカドパン

切り込みを入れラップにくるんで、トースターで温めたパン(ラップなしでもよいが、焦げ過ぎないよう)に、
アボカドペーストをはさみます。
 
                                                                               
目玉焼きとハム・生野菜のオープンサンドを作ります。

目玉焼きサラダパン

フライパンにバターを入れ溶かします。

パンを焼く1

パンを入れ両面軽く焼き、皿に取ります。

パンを焼く2

目玉焼きを作ります。

目玉焼き

コショウととろけるチーズ(なかったので・・・粉チーズ)を、かけ(のせ)ます。

目玉焼き粉チーズ

パンの上に、マヨネーズ・生野菜 をのせます。

パンサラダ

さらに、ハムを並べます。

パンハム

目玉焼きをのせたら、出来上がり!!

アボカドサンド
パンサラダ6月26日

先日残ったアボカド2分の1個でオープンサンド

アボカドペースト6月26

アボカドペーストに生野菜一つかみも加えます。

アボカドペースト6月26ー2

アボカド2分の1個の半量は、くしに切り。味付き卵は輪切りにします。

アボカド味付き卵

軽く焼いたパンにのせて、出来上がり!!



マフィンサンド、

食べ方にコツがいりますが、

クセになる味です。

アボカドマフィンサンド8

好みの固さの目玉焼きを作ります。

アボカドマフィンサンド1

※ アボカドは柔らかく熟したものを使います。

アボカドマフィンサンド4

アボカドペーストに生野菜を加え、軽く混ぜます。

アボカドマフィンサンド5

マフィンは半分に割り、片方にはマヨネーズ、

もう片方には、とろけるチーズ、弱火でこんがりと焼きます。

アボカドマフィンサンド2

アボカドマフィンサンド3

アボカドマフィンサンド7

焼いたパン(マヨネーズ)の上に、アボカドペースト・目玉焼き・ハムをのせ、

チーズのマフィンパンをのせ、はさんでいただきます。

アボカドマフィンサンド6

0 Comments

Add your comment