カレー風味の塩サバと根菜のピラフ

カレー風味の塩サバを使って、ヘルシーなピラフを作ります。

塩サバと根菜のパエリア2

<材料>
米 2と2分の1カップ(といでザルにあげておく)

ⓐ 水            2と2分の1カップ
ⓐ コンソメキューブ    1・5個(砕く)
ⓐ カレーパウダー  大さじ2
ⓐ 塩・こしょう       適量

カレー風味の塩サバ 1尾分

もち麩           20g
ごぼう           2分の1本
人参           中1本
玉ねぎ(みじん切り)  中1個分
にんにく(みじん切り) 小さじ1
米油   大さじ2

しめじ           適量
ピーマン          適量
プチトマト 適量
ソーセージ(ボイル)   適量
<作り方>
フライパンに油、にんにくを入れ中火にかけます。
香りが出てきたら、サバの皮目を下にして焼きます。

サバ焼く

焦げ目がついたら裏返し、取り出します。

サバ焼く2

油の残ったフライパンに、乱切りにした、ごぼう・人参・玉ねぎを入れ炒めます。

根菜炒める

根菜炒めるコンソメ

米・しめじを加え、さらに炒めます。

しめじ入れる

炒める

ⓐ を加え、プチトマトを並べフタし、中火にかけます。

蒸気が出たら、とろ火にし約8分、上下を返してフタをしてさらに約2分、ご飯に火が通るまで加熱します。

火を止めて、ピーマン・サバ・ソーセージを並べて、フタをして5~6分蒸らします。

サバと根菜のパエリア風1


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>