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カレー風味の塩サバと根菜のピラフ

カレー風味の塩サバを使って、ピラフを作ります。

カレー風味の塩サバは、あらかじめ用意しておけば、

簡単に栄養バランスの良いピラフが出来上がります!

塩サバと根菜のパエリア2

<材料>

米 2と2分の1カップ(といでザルにあげておく)

ⓐ 水 2と2分の1カップ

ⓐ コンソメキューブ 1・5個(砕く)

ⓐ カレーパウダー  大さじ2

ⓐ 塩・こしょう 適量

カレー風味の塩サバ 1尾分

ごぼう           2分の1本

人参           中1本

玉ねぎ(みじん切り)  中1個分

にんにく(みじん切り) 小さじ1

米油   大さじ2

しめじ 適量

ピーマン 適量

プチトマト 適量

ソーセージ(ボイル) 適量


<作り方>

① フライパンに米油、にんにくを入れ中火にかけます。

香りが出てきたら、サバの皮目を下にして焼きます。

サバ焼く

焦げ目がついたら裏返し、取り出します。

サバ焼く2

② 油の残ったフライパンに、乱切りにした、ごぼう・人参・玉ねぎを入れ炒めます。

根菜炒める

根菜炒めるコンソメ

③ 米・しめじを加え、さらに炒めます。

しめじ入れる

炒める

ⓐ を加え、プチトマトを並べフタし、中火にかけます。

蒸気が出たら、とろ火にし約8分、上下を返してフタをしてさらに約2分、ご飯に火が通るまで加熱します。

火を止めて、ピーマン・サバ・ソーセージを並べて、フタをして5~6分蒸らします。

サバと根菜のパエリア風1


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