カレー風味の塩サバと根菜のピラフ

カレー風味の塩サバを使って、ヘルシーなピラフを作ります。

塩サバと根菜のパエリア2

<材料>
米 2と2分の1カップ(といでザルにあげておく)

ⓐ 水            2と2分の1カップ
ⓐ コンソメキューブ    1・5個(砕く)
ⓐ カレーパウダー  大さじ2
ⓐ 塩・こしょう       適量

カレー風味の塩サバ 1尾分

もち麩           20g
ごぼう           2分の1本
人参           中1本
玉ねぎ(みじん切り)  中1個分
にんにく(みじん切り) 小さじ1
米油   大さじ2

しめじ           適量
ピーマン          適量
プチトマト 適量
ソーセージ(ボイル)   適量
<作り方>
フライパンに油、にんにくを入れ中火にかけます。
香りが出てきたら、サバの皮目を下にして焼きます。

サバ焼く

焦げ目がついたら裏返し、取り出します。

サバ焼く2

油の残ったフライパンに、乱切りにした、ごぼう・人参・玉ねぎを入れ炒めます。

根菜炒める

根菜炒めるコンソメ

米・しめじを加え、さらに炒めます。

しめじ入れる

炒める

ⓐ を加え、プチトマトを並べフタし、中火にかけます。

蒸気が出たら、とろ火にし約8分、上下を返してフタをしてさらに約2分、ご飯に火が通るまで加熱します。

火を止めて、ピーマン・サバ・ソーセージを並べて、フタをして5~6分蒸らします。

サバと根菜のパエリア風1


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ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
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寮生活の娘へ送る、仕送りレシピも紹介していきます。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

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