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タンドリーぶりカマ

近所のスーパーの鮮魚売り場で

天然のブリのカマが4切れで298円!

天然ブリカマ1

この時期の、天然ブリてっ

脂のノリは期待できないでしょうが

なにより新鮮で安い!

パンチのあるタンドリーのソースに漬け

グリルで焼くことにします


やはり脂のノリは少ないですが

さっぱりとした身に

タンドリーのソースがよく合います

タンドリーぶりカマ4

まずは、ブリのカマを洗い

血合いがあれば、きれいに流します

水気を拭き、軽く塩をし10分ほどおきます

出てきた水気をキッチンペーパーで拭き

天然ブリカマ2

タンドリーのソースを、ブリの重さの20%入れ、よくなじませます

※ ポリ袋が破けるようでしたら

ジップロックに入れ、二重にして下さい

天然ブリカマ3


天然ブリカマ4

タンドリーカマ焼く前

1~2日冷蔵庫で味をなじませ(すぐに食べないようでしたら冷凍がおススメ)

グリルで20分ほど、こんがり焼きます

焦げやすいので途中様子を見て下さい

※ アルミホイルをかぶせても

ぶりカマ焼き上がり

新鮮なカマが手に入ったら、タンドリーソースに漬けておき

冷凍しておきます

(冷蔵庫で)解凍して焼くだけの簡単調理

忙しい時とても助かりますよ



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