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タンドリーぶりカマ

近所のスーパーの、鮮魚売り場で


天然のブリのカマが

4切れで298円!

天然ブリカマ1


この時期の、天然ブリてっ

脂のノリは・・・

         期待できないでしょうが


なにより新鮮で安い!


パンチのあるタンドリーのソースに漬け

グリルで焼くことにします





やはり、脂のノリは少ないですが

さっぱりとした身に

タンドリーのソースがよく合います

タンドリーぶりカマ4


まずは、ブリのカマを洗い

血合いがあれば、きれいに流します

水気を拭き

軽く塩をし、10分ほどおきます

出てきた水気を、キッチンペーパーで拭き

天然ブリカマ2

タンドリーのソースを、ブリの重さの20%入れ、よくなじませます

※ ポリ袋が破けるようでしたら

ジップロックに入れ、二重にして下さい

天然ブリカマ3


天然ブリカマ4

タンドリーカマ焼く前

1~2日冷蔵庫で味をなじませ

グリルで20分ほど、こんがり焼きます

焦げやすいので、途中様子を見て下さい

※ アルミホイルをかぶせても

ぶりカマ焼き上がり




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