厚揚げの蒸し焼き

身近な厚揚げを、簡単(10分以内)に、

おいしくいただきます!


ショウガとニンニクをきかせて、

塩・バター味を、

みりんの優しい甘味が、引き立ててくれます。

厚揚げ焼き5月31


<材料>

厚揚げ 1枚

バター 10g

ネギ小口切り 適量

にんにく(すりおろし) 1片

しょうが(すりおろし) 小さじ2分の1

酒・みりん・水  各大さじ1

塩 小さじ3分の1

こしょう 少々



① 油抜きした厚揚げとバターをフライパンに入れ、中火にかけます。

② 調味料と、にんにく・しょうがは、合わせておきます。

③ 片面に焼き色がついたら、箸で厚揚げを、ザクザクとさします(味がしみますので)

裏返して、弱火にし、②を入れて、フタをします。

汁気が少なくなったら、フタを取り煮詰めます。

厚揚げ焼き中5月31日

④ 皿にのせ、ねぎを盛ったら出来上がり‼




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR