とりと野菜の蒸し焼き

とり蒸し3

今夜は、粕床に漬けておいた、鶏胸肉と野菜を蒸します。

とり蒸し1

冷蔵庫にあった野菜、キャベツ・玉ねぎ・カボチャ・ピーマンなど、食べやすく切ります。

クッキングシートにのせ包み、両端をひねります。

蓋付きのフライパン(水を入れ耐熱皿を置く)や、水を入れた蒸し器を火にかけます。

蒸気が出たら包んだクッキングシートを入れます(火傷に注意)


とり蒸し2

包み忘れたピーマンを上にのせて蒸しました!

とり蒸し4

食べてみて、味が薄いようでしたら、塩・コショウで加減して下さい。

野菜の旨みたっぷりのスープも一緒にどうぞ!


野菜を切って、包んで、蒸すだけす。

好みのキノコを入れてもいいですよね!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR