FC2ブログ

Welcome to my blog

カレー風味の塩deサラダ

0 0
Categoryサバ
今夜は、二品、

サバサラダと、旬の筍とナスを使ったみそ炒めです。

5月2日の晩ごはん

塩サバカレー風味焼き上げ

下ごしらえをした塩サバをほぐします。

塩サバを焼きほぐす

好みの野菜、今夜は旬の新玉ねぎのスライスと、大根おろし、貝割れ大根をあえました。

ドレッシングは、つゆの素に、柚子果汁、好みで酢を加えます。

ナスと筍のみそ炒めには、下ごしらえした筍と、なす、どちらも火が通っていますので、

筍白だし煮切り口

なす3

乱切りにしたピーマンやシイタケと味噌で炒めます。

サバを焼いている間にサッサッ!と、

30分以内で出来上がりです!

0 Comments

Add your comment