ひき肉のそぼろ煮

ひき肉のそぼろ、

甘辛い味付けで、

ご飯がすすみます。

多めに作って冷凍しておくと、

そぼろご飯や、卵焼きに入れたりと、

便利な一品です。

作り方は簡単、

材料を入れ火にかけ、

混ぜるだけ、


<作り方と材料>

好みのひき肉 300g、

にんにく(なくても) チューブ1~2㎝

しょうが汁 小さじ1

日本酒 大さじ1

しょう油 大さじ1と2分の1

砂糖 大さじ1と2分の1

みりん 大さじ1

ひき肉を入れたフライパンに、調味料を全部入れ、

ひき肉のそぼろ

中火にかけます。

混ぜながら火を通し、

汁けがなくなるまで煮詰めます。

混ぜ方で、粗びきっぽい塊りが残りますので、

違う食感が楽しめます。

ひき肉のそぼろ煮る






スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR