いなりの皮を煮る

いなり寿し1

<材料>すし揚げ10枚分

みりん  120ml(煮切る)
水     120ml
しょうゆ  36ml
ざらめ   36g

<作り方>

① 煮切ったみりんに、調味料をすべて入れ火にかけます。

いなり寿し2

② ざらめが溶けたら、すし揚げを並べ、落し蓋をしフタをして弱火で15分煮ます。

③ 汁気が少なくなってきたら、蓋をとり煮詰めます。
  (焦げないように注意して下さい)

いなり寿し3



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR