簡単パエリア

パエリア6

<材料>
米(洗ってザルにあげておく) 2と2分の1カップ

玉ねぎ(みじん切り) 中1個

ごぼう(乱切り) 2分の1本

にんにく(みじん切り) 1かけ

ホタテ貝、ムール貝など 適量

ソーセージ 適量

いんげん 適量

ⓐ 水 2と2分の1カップ(500cc)
ⓐ ターメリック 大さじ1
ⓐ 固形スープ(砕く) 1~2個
ⓐ 塩・こしょう 適量

<作り方>
① フライパンに油大さじ1を入れ中火にかけます。
  油がなじんだら、玉ねぎ、ごぼうにんにくを入れ炒めます。

パエリア1

② 米を入れ全体に油がなじんだら ⓐ を入れ、フタをします。

パエリア3

③ 沸騰したら、とろ火にし10分、上下を返してムール貝、ソーセージをのせます。

  フタをしてさらに約5分、ご飯に火が通るまで加熱します。

パエリア2

冷凍のムール貝(ガーリックオイル味)を使いました。自然解凍または湯せんにかけます。

ホタテ

ホタテは殻を洗い、アルミホイルにのせ、グリルで焼き、殻から出しておきます。

出た汁は ② に入れます。

④ 火を止めて、 いんげんを散らし、フタをして約10分蒸らします。

パエリア7

のせる具材は、何でも構いません。

今回は、冷凍のムール貝がありましたので使いました。

天然のホタテも手に入りましたので、・・  
残ったパエリアで、ドリアを作ります。
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