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天使のキッス

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Categoryスィーツ
天使のキッス焼き上がり1

<材料>
無塩バター                130g
粉砂糖                   60g
くるみ(粗く砕く)              50g
薄力粉(1回ふるう)          180g
レモンエッセンス(あれば) 少々
スイートチョコレート(板チョコ)    100g

<作り方>
① ボウルに室温に戻して柔らかくした無塩バターを入れ、泡立て器でクリーム状にします。
  粉砂糖を加えてよく混ぜます。

バター混ぜる

② 薄力粉とくるみを入れ、木べらで混ぜ合わせます。

天使のキッス混ぜる

③ クッキングシートを敷いた天板に、②の生地を直径2㎝くらいに丸めて並べます。

④ 170℃に温めたオーブンで、うっすらときつね色になるまで10~15分焼きます。

⑤ 焼けたら天板のまま冷まします。

天使のキッスチョコ

⑥ 刻んでボウルに入れたチョコレートを湯せんにかけて溶かします。

⑦ ⑥を冷水につけてねっとりするまでかき混ぜます。

⑧ ⑤のクッキーは2個1組にし、⑦のチョコレートを塗って合わせます。

天使のキッス1
  

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