ココナッツ・スフレ

ココナッツスフレ焼き上がり

ふわふわのスフレ、残ったココナッツミルクで作ります!!

<材料> 15cm底が抜ける型

卵 2個(卵黄と卵白に分ける)

米粉 35g

ココナッツミルク 100cc

グラニュー糖 40g

ココナッツスフレ材料

<作り方>

初めに、型に油を塗り、底をアルミ箔で覆っておきます。

スフレ型

① 卵白にグラニュー糖の半量を入れながら、ホイッパーで固く泡立てます。

② ホイッパーはそのままで、卵黄に残りのグラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜ、

  温めておいたココナッツミルクを混ぜます。

③ 米粉をふるい入れ、ホイッパー混ぜます。

④ 卵白の半量を加え、ホイッパーでよく混ぜます。

  残りの卵白は、ゴムヘラで切るように手早く混ぜます。

⑤ ④を型に流しいれます。

⑥ 天板に湯をはった140℃のオーブンで、35分蒸し焼きにします。

ココナッツスフレ焼く

甘さ控えめ、ココナッツ・スフレの焼き上がり!!

ココナッツスフレ




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
美味しくてヘルシーなお弁当を、短時間で簡単に仕上げる工夫も、お伝えしていきたいと思います。
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピも紹介していきます。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
882位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
182位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR