FC2ブログ

Welcome to my blog

ココナッツ・スフレ

0 0
Categoryスィーツ
ココナッツスフレ焼き上がり

ふわふわのスフレ、残ったココナッツミルクで作ります!!

<材料> 15cm底が抜ける型

卵 2個(卵黄と卵白に分ける)

米粉 35g

ココナッツミルク 100cc

グラニュー糖 40g

ココナッツスフレ材料

<作り方>

初めに、型に油を塗り、底をアルミ箔で覆っておきます。

スフレ型

① 卵白にグラニュー糖の半量を入れながら、ホイッパーで固く泡立てます。

② ホイッパーはそのままで、卵黄に残りのグラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜ、

  温めておいたココナッツミルクを混ぜます。

③ 米粉をふるい入れ、ホイッパー混ぜます。

④ 卵白の半量を加え、ホイッパーでよく混ぜます。

  残りの卵白は、ゴムヘラで切るように手早く混ぜます。

⑤ ④を型に流しいれます。

⑥ 天板に湯をはった140℃のオーブンで、35分蒸し焼きにします。

ココナッツスフレ焼く

甘さ控えめ、ココナッツ・スフレの焼き上がり!!

ココナッツスフレ




0 Comments

Add your comment