ユリ根と根菜のかき揚げ

      ユリ根と根菜のかき揚げ油を切る

先日、母からユリ根をたくさん貰いました。

そう言えば、過去に何度買っただろう? ユリ根、

レシピを検索して、天ぷら・かき揚げに決定!!


まずは、おがくずを洗い落とし、1片ずつはがして、

ユリ根と根菜のかき揚げ混ぜる前

ごぼう・人参の千切りと、玉ねぎのくし切りに天ぷら粉をまぶし、

ユリ根と根菜のかき揚げ粉をまぶす

天ぷら粉を表示通りにとき、塩少々を加えた衣にぐをあわせます。

クッキングシートを四角に切り、中央に十文字の切り込みを入れ、具をのせます。


ユリ根と根菜のかき揚げ揚げる前

180℃の揚げ油にいれ、しばらくそのまま、

鍋を軽く回し、油を全体にかけます。

ユリ根と根菜のかき揚げ揚げる

ユリ根と根菜のかき揚げ裏返す

固まってきたら、クッキングシートの端をつまんで(火傷に注意!)裏を返します。

1・2度裏返し、カラリと揚げたら出来上がり ‼

ユリ根と根菜のかき揚げ油を切る2

ホクホクのユリ根と、ごぼうの食感! クセになる美味しさです!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1010位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
206位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR