塩サバ、カレー味

塩サバをカレー風味にし、グリルでこんがりと焼きます。

カレー風味塩サバ2

塩サバカレー風味焼き上げ

そのままでも十分美味しいですが、

ほぐして野菜サラダや、ピラフにのせていただきます。

<作り方>

日本酒大さじ1、カレー粉小さじ2~3(好みで)をポリ袋に入れ、よく混ぜます。

塩サバカレー味1

塩サバのフィレ2枚を入れ、よくなじませます。

あれば、骨取りの塩サバがオススメです。

塩サバカレー味2

塩サバカレー下味

多めに作り、この状態で冷凍します。
使うときは冷蔵庫で自然解凍して焼きます。

塩サバカレー味3



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
美味しくてヘルシーなお弁当を、短時間で簡単に仕上げる工夫も、お伝えしていきたいと思います。
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピも紹介していきます。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
882位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
182位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR