塩サバ、カレー味

塩サバをカレー風味にし、グリルでこんがりと焼きます。

カレー風味塩サバ2

塩サバカレー風味焼き上げ

そのままでも十分美味しいですが、

ほぐして野菜サラダや、ピラフにのせていただきます。

<作り方>

日本酒大さじ1、カレー粉小さじ2~3(好みで)をポリ袋に入れ、よく混ぜます。

塩サバカレー味1

塩サバのフィレ2枚を入れ、よくなじませます。

あれば、骨取りの塩サバがオススメです。

塩サバカレー味2

塩サバカレー下味

多めに作り、この状態で冷凍します。
使うときは冷蔵庫で自然解凍して焼きます。

塩サバカレー味3



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
580位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
104位
アクセスランキングを見る>>