FC2ブログ

カレー風味の塩サバ

塩サバをカレー風味にしてグリルでこんがりと焼きます

カレー風味塩サバ2

塩サバカレー風味焼き上げ

そのままでも十分美味しいのですが

ほぐして野菜サラダやピラフにのせても美味しいですよ

<材料>

塩サバ(あれば骨取り) 2枚

日本酒 大さじ1

カレー粉 小さじ2~3(好みで)

<作り方>

① 日本酒とカレー粉をポリ袋に入れよく混ぜます

塩サバカレー味1

塩サバのフィレ2枚を入れ、よぉ~くなじませます

(あれば骨取りの塩サバがオススメです)

塩サバカレー味2

塩サバカレー下味

多めに作りって冷凍しておくと何かと便利ですよ←お弁当にもおススメ!

使うときは冷蔵庫で自然解凍して焼きます

塩サバカレー味3



最後までお付き合いいただき、ありがとうございました

ランキングに参加しております

よろしければクリックをお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加








関連記事
スポンサーサイト

スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment