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カレー風味の塩サバ

塩サバをカレー風味にし、グリルでこんがりと焼きます。

カレー風味塩サバ2

塩サバカレー風味焼き上げ

そのままでも十分美味しいですが、

ほぐして野菜サラダや、ピラフにのせていただきます。

<材料>

塩サバ(骨取り) 2枚

日本酒 大さじ1

カレー粉 小さじ2~3(好みで)

<作り方>

① 日本酒とカレー粉をポリ袋に入れよく混ぜます。

塩サバカレー味1

塩サバのフィレ2枚を入れ、よくなじませます。

(あれば、骨取りの塩サバがオススメです)

塩サバカレー味2

塩サバカレー下味

多めに作り、この状態で冷凍し、

使うときは冷蔵庫で自然解凍して焼きます。

塩サバカレー味3



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